Penne agli Champignon

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr. di penne
600 gr. di funghi Champignon
1 spicchio d’aglio
sale, pepe, prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (se di gradimento)

Preparazione

Iniziamo con il pulire i funghi, eliminando eventuali residui di terriccio con un panno umido, successivamente eliminare la base è la pellicina e tagliarli a fettine. 

In una padella capiente soffriggere l’aglio ed il peperoncino in due o tre  cucchiai d’olio. Unire al soffritto i funghi, il prezzemolo finemente tritato, sale, pepe e far cuocere a fiamma vivace. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata. Quando i funghi saranno cotti aggiungere un dito di vino bianco e fare evaporare. Quando le penne saranno cotte, scolarle con il mestolo forato e porle direttamente nella padella con i funghi. Conservare mezza tazzina di acqua di cottura da aggiungere nel caso la pasta risultasse troppo asciutta.
Far amalgamare ed insaporire per un minuto, saltandola in padella ed aggiungere, se necessario, un filo d’olio. Pronte!

Servitele ben calde

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