Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Iniziamo con il pulire i funghi, eliminando eventuali residui di terriccio con un panno umido, successivamente eliminare la base è la pellicina e tagliarli a fettine.
In una padella capiente soffriggere l’aglio ed il peperoncino in due o tre cucchiai d’olio. Unire al soffritto i funghi, il prezzemolo finemente tritato, sale, pepe e far cuocere a fiamma vivace. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata. Quando i funghi saranno cotti aggiungere un dito di vino bianco e fare evaporare. Quando le penne saranno cotte, scolarle con il mestolo forato e porle direttamente nella padella con i funghi. Conservare mezza tazzina di acqua di cottura da aggiungere nel caso la pasta risultasse troppo asciutta.
Far amalgamare ed insaporire per un minuto, saltandola in padella ed aggiungere, se necessario, un filo d’olio. Pronte!
Servitele ben calde
Dosi variate per porzioni