Pasticcini di pasta di mandorle 

Dolcetti molto facili e velocissimi da preparare poiché realizzati con pochi e semplici ingredienti:  mandorle, zucchero e albumi freschi. Assolutamente senza uso di farina e di latte, per questo  ideali anche per chi è intollerante al glutine o al lattosio. È veramente incredibile come con pochi e semplici ingredienti, si riesca a realizzare piccoli capolavori

Ottimi da offrire ai vostri ospiti con il the o con il caffè, oppure da servire durante una festicciola in famiglia. 

Il procedimento è molto semplice e alla portata anche dei meno esperti! 

Vediamo come!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 gr di farina di mandorle (oppure di mandorle pelate)
150 gr di zucchero a velo
15 gr di albume
15 gr di acqua
mezza fialetta di aroma di mandorle
mandorle per la decorazione

Cosa occorre

Planetaria oppure potete impastare a mano

Spianatoia

Teglia da forno per biscotti

Carta da forno

Sac a poche

Procedimento

Mettere in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero e miscelare bene.

Se non avete la farina di mandorle oppure preferite realizzarla voi in modo che sia fresca e quindi più aromatica, mettete le mandorle pelate in un mixer e trituratele finché non assumono una consistenza farinosa. 

A questo punto aggiungere, poco alla volta, l’albume verificando la consistenza dell’impasto e l’aroma di mandorle ed impastare fino a raggiungere la giusta consistenza.

Formare un panetto, incartarlo con la pellicola e lasciarlo riposare almeno un paio d’ore in frigo.

Trascorso questo tempo prelevare il panetto, ponetelo sulla spiantoia ed ammorbiditelo con una miscela di albume ed acqua, lavorandolo fino a quanto non avrà raggiunto la giusta consistenza. Tenete presente che dovrete utilizzare la sac a poche.

Foderate con la carta da forno la teglia per biscotti ed untilizzando la sac a poche realizzate i dolcetti dandogli la forma che preferite.

Decorate ogni pasticcino con una mandorla ed infornate a 180° per 7 minuti circa e comunque fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

Variazioni

Se volete ottenere del pasticcini più colorati o più fantasiosi potete decorarli con dei pezzetti di frutta candita.

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