Pasta con la ricotta

E’ fra le ricette più popolari di paste veloci e vi assicuro che è deliziosa! Si realizza in un lasso di tempo brevissimo, giusto il tempo di cottura della pasta. Cosa volete di più? 

Questa ricetta dimostra, infatti, come sia facile preparare un piatto di pasta buono, gustoso ed equilibrato in pochissimo tempo e con semplicità. L’ingrediente base è, ovviamente la ricotta un formaggio fresco e leggero.

Vi suggerisco di utilizzare quella di pecora decisamente più saporita ma va bene anche quella vaccina. Se invece vi piacciono sapori un po’ più forti potete osare con la ricotta di bufala. In ogni caso l’importante è che sia freschissima.

Ideale per un pranzo o una cena da preparare all’ultimo momento ottimo anche come piatto unico. 

Garantisco che vi stupirà per il suo sapore e lo rifarete spessissimo!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 gr di pasta
250 g di ricotta
sale e pepe q.b.

Preparazione

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, bastano pochi semplici passaggi. 
Mettere a lessare la pasta (potete utilizzare quella che più gradite io in questo caso ho utilizzato linguine) in acqua bollente salata.

Nel frattempo, in una terrina stemperate con la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta lavorandola fino a renderla più cremosa. 

Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe grattugiato.

Scolate la pasta al dente, ricordandovi di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura e trasferitela nella ciotola con la ricotta. Amalgamate bene aggiungendo, nel caso lo riteneste necessario, un po’ di acqua di cottura.

Servite ben calda aggiungendo, se gradito, una spolverata di parmigiano grattugiato. 

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