Muffin di avocado con scaglie di cioccolato

Nel mio frigo era avanzato un avocado diventato troppo maturo per utilizzarlo in insalata. La sua polpa infatti era cremosissima, sembrava quasi burro, così ho deciso di provare ad impiegarlo in maniera diversa. Il risultato è strepitoso. Le scaglie di cioccolato danno a questi muffin un tocco speciale e la giusta dose di dolcezza mentre il colore verde rende il tutto particolare.  Quello che però  stupisce maggiormente è la sofficità, sembrano nuvole colorate, provare per credere!!! 

 

Sono perfetti per colazione ma adorabili con il thè. Vediam/o come realizzarli.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr. di farina
120 gr di zucchero di canna
120 grammi di burro
2 uova
1 avocado (Maturo)
100 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina lievito chimico in polvere (oppure 8 gr. di Cremor tartaro + 4 gr. di bicarbonato)

Strumenti

Specifico stampo per Muffin

Planetaria o fruste elettriche

Pirottini

Procedimento

Frullare lo zucchero fino a ridurlo in polvere. Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Tagliare a metà l’avocado, togliere il nocciolo e svuotarlo della polpa. Unire  la polpa dell’avocado al burro montato con lo zucchero e quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. Unire poco alla volta la farina setacciata e man mano che si procede il latte. Infine aggiungere lievito per dolci. Ridurre a scaglie grossolane il cioccolato fondente, versarne 3/4 nell’impasto, mescolando delicatamente e mantenere il resto da parte per la decorazione. Sistemare i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin (se non li avete, imburrate e infarinate  direttamente lo stampo) e riempiteli, utilizzando un cucchiaio, fino ad un centimetro dal bordo (oppure potete utilizzare una sàc-a-poche senza bocchetta). Decorare con le scaglie di cioccolato lasciate appositamente da parte ed infornare a 180º C per circa 20 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare i muffin per 5 minuti a sportello aperto,  prima di sfornarli.

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