Oggi cercavo un’idea per un dolce, apri il frigo per controllare se vi fossero delle uova e del burro quando l’occhio mi è cascato su mezzo avocado avanzato dal giorno prima. Ok lo metterò nel dolce, ma cos’altro possiamo aggiungere per renderlo ancora più goloso…. altro avanzino… la farina di cocco! Risultato? Dei muffin FANTASTICI!!
Sofficissimi, golosissimi e colorati…..ideali per la colazione, perfetti da offrire con il the!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Svuotare l’avocado della polpa, utilizzando uno scavino, ed aggiungerlo al composto di burro e zucchero. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere uno alla volta le uova. N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. Unire poco alla volta la farina setacciata e la farina di cocco. Ridurre in scaglie grossolane il cioccolato fondente aggiungerne 3/4 nell’impasto, mescolando delicatamente e mantenere il resto da parte per la decorazione. Aggiungere, infine, il lievito per dolci. Sistemare i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin (se non li avete, imburrate e infarinate direttamente lo stampo) e riempiteli, utilizzando un cucchiaio, fino ad un centimetro dal bordo (oppure potete utilizzare una sàc-a-poche senza bocchetta). Decorare con le scaglie di cioccolato lasciate appositamente da parte.
Infornare a 180º C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare i muffin per 5 minuti a sportello aperto, prima di sfornarli.
Se vi va fatemi sapere se vi sono piaciuti!!!
Dosi variate per porzioni