Ogni tanto si deve pur cedere alle tentazioni e soddisfare le proprie voglie, così ieri pomeriggio ho preparato per merenda dei golosissimi e sofficissimi muffin al cocco (che ovviamente sono ottimi anche per la colazione), semplici e veloci da preparare. Di seguito vi propongo la ricetta nella speranza che vi piacciano!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Specifico stampo per Muffin
Planetaria o fruste elettriche
Pirottini
Procedimento
Frullare lo zucchero di canna fino a ridurlo in polvere.
Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso, poi aggiungere uno alla volta le uova.
N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato.
Aggiungere il vasetto di yogurt e poco alla volta la farina setacciata. Infine incorporare la farina di cocco ed il lievito per dolci.
Sistemare i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin (se non li avete, imburrate e infarinate direttamente lo stampo) e riempiteli, utilizzando un cucchiaio, fino ad un centimetro dal bordo. (oppure potete utilizzare una sàc-a-poche senza bocchetta). Infornare a 180º C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare i muffin per 5 minuti a sportello aperto, prima di sfornarli.
Dosi variate per porzioni