Muffin al cocco

Ogni tanto si deve pur cedere alle tentazioni e soddisfare le proprie voglie, così ieri  pomeriggio ho preparato per merenda dei golosissimi e sofficissimi muffin al cocco (che ovviamente sono ottimi anche per la colazione), semplici e veloci da preparare.  Di seguito vi propongo la ricetta nella speranza che vi piacciano!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr. di farina
150 gr di zucchero di canna
100 gr. di burro
3 uova
1 vasetto di yogurt
100 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci (oppure 8 gr. di Cremor tartaro + 4 gr. di bicarbonato)

Strumenti

Specifico stampo per Muffin

Planetaria o fruste elettriche

Pirottini

Procedimento

Frullare lo zucchero di canna fino a ridurlo in polvere. 

Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso, poi aggiungere uno alla volta le uova. 

N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato. 

Aggiungere il vasetto di yogurt e poco alla volta la farina setacciata. Infine incorporare la farina di cocco ed il lievito per dolci.

Sistemare i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin (se non li avete, imburrate e infarinate  direttamente lo stampo) e riempiteli, utilizzando un cucchiaio, fino ad un centimetro dal bordo. (oppure potete utilizzare una sàc-a-poche senza bocchetta). Infornare a 180º C per circa 20 minuti. 

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciare riposare i muffin per 5 minuti a sportello aperto,  prima di sfornarli. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria