Fresca e gustosa, ideale se cercate un contorno sfizioso, leggero e salutare.
Questa insalata dall’accostamento, un po’ insolito, tra due prodotti tipici della stagione invernale è un concentrato di vitamine, di sali minerali e di proprietà nutrizionali.
Un contorno molto semplice perfetto nelle occasioni importanti, quando in genere si esagera un po’ con le portate, perché non appesantisce e rinfresca il palato tra una piatto e l’altro in più vi farà bella figura poiché, tra le altre cose si presenta anche molto bene.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa insalata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pulite i finocchi, eliminando i gambi e le parti esterne che in genere sono più dure e filamentose. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente ed affettateli molto sottili e disponeteli in un’insalatiera o su un piatto da portata.
Sbucciate “a vivo” le arance, ossia eliminando sia la buccia che i filamenti bianchi ottenendo il frutto pulito.
Tagliate anche queste a fettine, dividendole poi a metà o in quarti ed unitele ai finocchi.
Preparate un’emulsione composta da olio e.v.o. sale e pepe. Se lo gradite, potete aggiungervi anche il succo ricavato spremendo la parte di arancia eliminata con la buccia.
Distribuite l’emulsione sull’insalata mescolate bene e servite subito.
Nel caso vogliate renderla più ricca potete aggiungervi delle olive o qualche gheriglio di noci spezzettato.
L’insalata di finocchi e arance si presta ad essere servita anche come antipasto.
Dosi variate per porzioni