Gnocchetti gorgonzola e radicchio

Gustosi gnocchetti di patate conditi con una salsa che unisce le  note dolciastre del gorgonzola al gusto deciso ed amarognolo del radicchio. Ricetta semplice da realizzare per un risultato molto morbido e gustoso perfetto per i periodi invernali. 

Questo piatto si prepara realizzando una crema col burro sciolto in padella unito al gorgonzola che unito al radicchio andrà a condire gli gnocchetti di patate che potete realizzare in casa oppure acquistare già pronti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 gr di gnocchetti di patate
120 gr di gorgonzola
1 cespo di radicchio rosso
1 cucchiaio di olio e.v.o.
50 gr. di burro
latte q.b.
parmigiano grattugiato o grana a piacere

Preparazione

Lavare il radicchio, tagliarlo “à la julienne” e metterlo a cuocere in una padella nella quale avrete precedentemente fatto scaldare l’olio. Mescolare spesso. 

In un’altra padella, sciogliere il burro ed unirvi il gorgonzola tagliato a dadini (senza la parte esterna). Quando il formaggio sarà fuso unire qualche cucchiaio di latte per rendere la salsina un po’ più fluida. Mescolare bene e spegnere il fuoco. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, scolarli un po’ alla volta con il mestolo bucato versandoli direttamente nella padella contenente la crema di gorgonzola. Aggiungere il radicchio e far saltare qualche minuto.

Servire ben caldi con parmigiano o grana grattugiato.

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