Fusilli filanti ai profumi dell’orto

Questo primo piatto coloratissimo è una ricetta ideale per questo periodo dell’anno, in quanto la zucca è l’ortaggio autunnale per antonomasia. E’ un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 gr di fusilli
150 gr. di piselli
150 gr. di polpa di zucca
100 gr di speck
100 gr di formaggio tipo emmental (tagliato a dadini o grattugiato grossolanamente)
Cipolla a piacere
Parmigiano grattugiato a piacere
Sale, pepe ed olio e.v.o q. b

Procedimento

Ponete una casseruola sul fuoco, scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di cipolla e lo speck tagliato a striscioline. Dopo qualche minuto unite i piselli e la zucca tagliata a dadini, mescolare più volte salare e pepare a piacere e lasciare insaporire. Dopo 5 minuti circa aggiungere un mestolo di acqua calda e portate a cottura con il tegame coperto; se necessario aggiungete altra acqua poco per volta. Cuocere i fusilli, scolarli al dente, versarli nella padella contenente il sughetto mescolare bene, unire il formaggio e versare il tutto in un tegame da forno precedentemente imburrato. Spolverare con parmigiano grattugiato ed infornare a 180° C fino a quando non saranno gratinati.

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