Questo primo piatto coloratissimo è una ricetta ideale per questo periodo dell’anno, in quanto la zucca è l’ortaggio autunnale per antonomasia. E’ un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Ponete una casseruola sul fuoco, scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di cipolla e lo speck tagliato a striscioline. Dopo qualche minuto unite i piselli e la zucca tagliata a dadini, mescolare più volte salare e pepare a piacere e lasciare insaporire. Dopo 5 minuti circa aggiungere un mestolo di acqua calda e portate a cottura con il tegame coperto; se necessario aggiungete altra acqua poco per volta. Cuocere i fusilli, scolarli al dente, versarli nella padella contenente il sughetto mescolare bene, unire il formaggio e versare il tutto in un tegame da forno precedentemente imburrato. Spolverare con parmigiano grattugiato ed infornare a 180° C fino a quando non saranno gratinati.
Dosi variate per porzioni