Fusilli di farro con broccoli e noci

Voglia di un primo piatto sano e gustoso? Questa pasta di farro con broccoli e noci è un primo veramente veloce da preparare, ma ottimo ed anche salutare poiché associa le molteplici proprietà dei broccoli a quelle della frutta secca ed in particolare delle noci, a questo dobbiamo aggiungere tutte le fibre insolubili, i sali minerali e le vitamine contenute nel farro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 gr. fusilli di farro
500 gr. Broccoli
10 gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe ed olio e.v.o q. b.

Strumenti

Passaggi

Iniziare separando le infiorescenze dei broccoli, lavatele e scottatele in acqua bollente salata oppure a vapore per 15 minuti. 
Spezzettate le noci tritandole molto grossolanamente. 

Una volta cotti i broccoli scolateli ed utilizzare l’acqua di cottura per cuocervi  le penne. Nel frattempo che la pasta cuoce, tritate l’aglio e fatelo imbiondire con abbondante olio e.v.o. a fuoco lento. Poi alzate la fiamma ed unite i broccoli facendoli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura. Scolate la pasta e ripassatela in padella con i broccoli aggiustando di sale e pepe se necessario.
Impiattare distribuendo sulla pasta le noci e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria