Fettuccine ai gamberoni

Chi lo dice che per mangiare un buon primo di pesce bisogna andare necessariamente al ristorante?

Oggi vi propongo una ricetta per niente elaborata che si prepara facilmente in casa.  E’ veloce e leggera, ma molto gustosa. Così, senza preparare necessariamente condimenti elaborati e con pochissimi ingredienti potrete deliziare il vostro palato e quello dei vostri eventuali ospiti comodamente seduti nella vostra cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Abbiamo detto che occorrono pochissimi ingredienti, allora vediamo quali.

250 gr di fettuccine all’uovo
16 gamberoni (un po’ di più se sono gamberetti)
1 cucchiaio di capperi sotto sale
200 gr. pomodori
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio e.v.o e Sale q.b

Preparazione

Preparare i pomodori in concassè (procedimento qui). Far soffriggere nell’olio il prezzemolo e l’aglio tritati ed aggiungere i gamberoni ed i capperi ben risciacquati dal sale e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolarle 2 minuti prima del termine di cottura (io le scolo prendendole con una forchetta in modo che non risultino troppo secche e le passo direttamente in padella. Se preferite potete scolarle con il classico scolapasta ma vi suggerisco di tenere da parte una tazzina di acqua di cottura).
Una volta versarta la pasta nella padella contenente i gamberoni insieme ai pomodori in concassè, far saltare 1 minuto (se vi sembra troppo asciutta aggiungere un po’ dell’acqua di cottura messa da parte) e servire.

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