E’ considerato il dolce per la colazione per antonomasia. Ad essere sinceri non lo preparavo da tantissimo tempo… troppo presa a preparare altri tipi di torte e dolciumi vari. Poi l’altro giorno, sfogliando un mio vecchio quaderno di ricette … toh eccola li… l’avevo completamente rimossa.
Soffice e morbida, facilissima e super veloce da realizzare ma soprattutto dal doppio gusto!
Con lo stesso procedimento si può realizzare anche la versione “marmorizzata” in cui i due composti si miscelano tra loro, in questo caso si tengono ben separati.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1️⃣ Sciogliere nel microonde oppure a bagnomaria il cioccolato. Fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
2️⃣ Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando il composto non sarà diventato bello spumoso.
3️⃣ Aggiungere alla crema di burro, uno alla volta, le uova intere (N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato).
4️⃣ Sempre continuando a montare unire, poco alla volta, la farina setacciata alternandola, man mano che si procede, con il latte e per ultimo il lievito per dolci.
5️⃣ Divedere il composto nel seguente modo: due terzi ai quali aggiungere la scorza di limone. Nella restante parte aggiungere, invece, il cioccolato fuso ed il cacao.
6️⃣ Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni e distribuirvi i due composti a vostro piacimento.
7️⃣ Infornare a 180º C per 35 – 40 minuti.
Dosi variate per porzioni