Buonissimo per la colazione, ottima per una merenda golosa, ideale come base per un dessert, il ciambellone al cioccolato è uno dei dolci più diffusi.
Un classico della pasticceria italiana è una vera goduria per chi ama il cioccolato.
La sua consistenza soffice e l’intenso profumo che sprigiona vi avvolgerà nei freddi pomeriggi invernali e vi darà la carica a colazione.
Veramente facile da preparare con semplici ingredienti, in genere sempre presenti in casa, e con pochissimo tempo otterrete un dolce gustoso e genuino da preparare anche in caso di ospiti inattesi o per un’improvvisa voglia di dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Planetaria o fruste elettriche
Stampo per ciambelle
Procedimento
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Montare il burro (lasciato precedentemente ad ammorbidire fuori dal frigo) con lo zucchero fino a quando l’impasto non sarà diventato bello spumoso. Aggiungere alla crema di burro uno alla volta le uova intere (N.B. Non aggiungere il secondo fino a che il primo non sarà ben amalgamato). Sempre continuando a montare unire il cioccolato sciolto tiepido, il cacao ed il cocco.
A questo punto unite la farina setacciata poco alla volta alternandola, man mano che si procede, con il latte e per ultimo il lievito.
Suggerimenti
Altri dolci con il cioccolato e con il cocco
Dosi variate per porzioni