L’avocado proveniente dall’America Centrale e conosciuto soprattutto per la salsa guacamole messicana. E’ un frutto altamente energetico, poiché ricchissimo di grassi, per questa ragione non proprio dietetico, che si consuma soprattutto crudo. Si può mangiare al naturale ma risulta ottimo anche utilizzato per insalate e macedonie. La sua polpa cremosa può rivelarsi un ingrediente utile per ricette sfiziose. La ricetta che vi propongo è un raffinato antipasto perfetto da presentare per una cena elegante.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Cuocere il peperone a vapore e poi frullarlo insieme al basilico, all’olio ed al succo di limone, fino a ridurlo in salsa. Salare e pepare e piacere.
Tagliare l’avocado a metà svuotarlo della polpa e tagliarla a dadini se sufficientemente soda, altrimenti, nel caso il frutto fosse un po’ più maturo usando l’apposito utensile se ne possono fare delle palline. Farcire le due metà di avocado svuotate con la polpa, gli spicchi di uovo sodo e condite con la salsa di peperoni.
Dosi variate per porzioni