valdostane alla milanese

ci sono svariati modi di cucinare e chiamare ‘valdostane’ delle fette di carne,io in famiglia ho sempre utilizzato questo metodo e piace un sacco a tutti ma quando feci lo stage in provincia di Torino scoprii che lì veniva fatta in modo diverso che vi posterò più avanti…un modo sempre buono e gustoso ma io sono tradizionalista e per prima vi mostro la ricetta di casa mia…

INGREDIENTI(2 persone)

2 fette grandi di fesa di vitello(va bene anche petto di pollo o tacchino o lonza ma il vitello è il suo)

2 fette di sottilette o fontina(io fettine light inalpi cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione e visitate il sito www.inalpi.it per maggiori informazioni)

2 fette di cotto

1 uovo

sale

5 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

un pizzico di dado granulare

olio di semi di girasole 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

mettete belle stese le fette di carne sul tavolo da lavoro,adagiate una fetta di cotto su ciascuna e una fetta di fettine inalpi,chiudete a portafoglio e con uno stuzzicadenti fermate il tutto,in una fondina slegate l’uovo e salatelo leggermente,in un’altra fondina mettete il pane grattugiato con il formaggio grattugiato e il pizzico di dado granulare,mischiate bene. In una pentola antiaderente fate scaldare l’olio intanto mettete le fette di carne nell’uovo e successivamente panatele con il composto di pane preparato,pressando bene con le dita per farlo aderire,quando l’olio è ben caldo(per saperlo mettete un pizzico di pane grattugiato nell’olio se sfrigola immediatamente è pronto)adagiatevi le fette di carne e fate cuocere 5 minuti per parte…ecco sono pronte da servire!! se vorrete una panatura più alta procedete così:mettete le fette di carne nella farina bianca poi nell’uovo e per ultimo nel pane grattugiato.

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4 Risposte a “valdostane alla milanese”

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