oggi ho preparato questi antipastini…ed è stato un ottimo esperimento….
preparazione 15 minuti cottura 25 minuti in forno preriscaldato a 170°
INGREDIENTI (2 persone cioè 4 tortini)
200 gr di porcini freschi
meno di mezzo bicchiere di panna da cucina
3 uova
sale e pepe
prezzemolo
4 fette di pancarrè
30 gr di formaggio gratuggiato
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
prendere 4 stampini in alluminio monoporzione e imburrarli leggermente,con ogni fetta di pancarrè ricavare dal centro un cerchio da posizionare sul fondo degli stampini e con il restante ricavare delle listarelle da mettere sui bordi degli stampini in modo da foderarli completamente. preriscaldare il forno,nel frattempo in una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva e metterci lo scalogno tritato finemente e i funghi porcini tagliati a cubetti,farli saltare per qualche minuto…regolare poi di sale e pepe e unire una spolverata di prezzemolo,spegnere il fuoco. In una terrina slegare leggermente le uova intere e aggiungere sale e pepe,la panna da cucina e il formaggio gratuggiato mescolare per bene e aggiungere i porcini,mischiare e versare il composto in ogni stampino foderato di pancarrè…
infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti…passato il tempo sfornare i tortini lasciarli riposare qualche minuto e capovolgerli su un piatto da portata,nella foto ne ho messi 2 capovolti e 2 dritti,non sapevo scegliere quali fossero meglio….sopra ho messo un filo di panna da cucina,molto buoni ma meglio consumati caldi!!!
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Grazie per la partecipazione con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
Questi tortini mi ispirano parecchio!!!
baciusssss
@ale 73 niente è stato un piacere!!!ciaoooo