buonissima,l’ho preparata per la prima volta e sicuramente non sarà l’ultima!!!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè
4 patate lesse di media grandezza
150 gr di speck
150 gr di formaggio a piacere(io fontal,caciotta inalpi e cheddar)
formaggio grattugiato q.b.
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Adagiamo la pasta brisè in una tortiera preferibilmente con cerchio apribile con sotto la sua carta forno che solitamente è compresa nella confezione e punzecchiamo il fondo con una forchetta in modo che non si gonfierà durante la cottura,facciamo un primo strato con 2 patate lesse tagliate a fette di mezzo cm se si riesce o comunque poco di più,saliamo e pepiamo(consiglio di non mettere troppo sale perchè lo speck insaporisce molto di suo)sopra mettiamo 75 gr di speck,e sopra 75 gr di formaggio tagliato a pezzetti,poi ripetiamo il tutto cioè facciamo un altro strato di patate a fette e una spolverata di pepe,uno strato di speck e infine il formaggio tagliato a cubetti cercando di spargerlo benissimo in modo che non si veda ‘il sotto’,completare poi con una spolverata di formaggio grattugiato e arrotolando verso l’interno i bordi in esubero e infornare in forno preriscaldato a 200°c per circa 20 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina dorata in superficie.sfornare,sformare e servire ben calda(ottima anche fredda).
con questa ricetta partecipo al contest:
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Buongiorno, un consiglio per tutte le torte salate. Se il fondo viene foderato, all’interno della pasta, con pane per toast, questo assorbe tutta l’umidità ed a fine cottura sarà sottile come un’ostia ed il risultato finale è decisamente migliore.
Provare per credere
sembra davvero buonissima… che fame arrivati a quest’ora 😉
@martig provala è fenomenale…domani ti risp alla mail bacioneeee
buonissimaaa da leccarsi i baffi!!buon w.e. cara
@tina anche a te e alla tua famiglia cara
Buonissima….Complimenti!!!!
@zenzero blu grazie cara…è buona davvero…particolare!!
ha un’aspetto molto invitante 🙂
@rosy ti assicuro che è la più buona che abbia mai provato…deliziosa!!!
Buongiorno, un consiglio per tutte le torte salate. Se il fondo viene foderato, all’interno della pasta, con pane per toast, questo assorbe tutta l’umidità ed a fine cottura sarà sottile come un’ostia ed il risultato finale è decisamente migliore.
Provare per credere
@irma grazie!!! proverò sicuramente questo suggerimento che mi hai dato!!!grazie a presto Pam
ottima davvero questa ricetta gnamm!!
@golosi pasticci grazie mille 😉
molto invitante
@i gemelli grazie…dovete provarla!!!
Veramente golosissima, complimenti da le amichette cuochette Blog
@sabrina grazie mille!!
buoooona 🙂
@rosy grazie mille!!!
semplice ma buonissima, immagino già il sapore 🙂
@zia ralù bella saporita come piace a me 😉
Woooowwww! Che golosa questa torta salata! 🙂 Da provare!
@lucia è buonissima, la mia preferita!!!