torta sacher -ricetta contest ottobre-

un’altra delizia per i miei occhi,per il mio palato e per il mio contest!!!!se vuoi partecipare anche tu accetto ricette fino a questa sera per ottobre ma da domani potrai già mandare le ricette per il contest novembre….ti aspetto!!! Oggi vi presento la ricetta della torta sacher di Gloria del blog sweet home kitchen  e potrete trovare la ricetta originale qui , se vorrete aiutare a vincere Gloria e la sua ricetta non dovrete far altro che condividere questo link http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/torta-sacher/ e far cliccare tuttiiiiiii!!!! in bocca al lupo a Gloria ed ecco la sua ricettina….

TORTA SACHER

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 200gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 250gr di cioccolato fondente
  • 9 uova (2 intere , 7 tuorli)
  • 70gr di fecola
  • 200gr di mandorle
  • un pizzico di lievito per dolci

Per la ganache

  • 250gr di panna
  • 250gr di cioccolato fondente

Per la farcitura:

  • Marmellata di albicocche q.b

Per la bagna alcolica;200gr di acqua, 100gr di zucchero,  100  di liquore (o liquore all’arancia, oppure Maraschino)

Procedimento:

Montare il burro pomatato(cioè lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e lo zucchero.Quando il composto sarà liscio ed omogeneo aggiungere due uova e i sette tuorli.Gli albumi restanti vanno montati a parte a neve,  per poi aggiungerli alla fine.Aggiungiamo gli ingredienti secchi,  la farinadi mandorle, il lievito , e la fecola ,precedentemente miscelati assieme nel robot da cucina.Mescoliamo bene con una spatola .Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.Uniamo all’impasto della torta i 250gr di cioccolato sciolto.Incorporiamo le sette chiare montate  a neve e continuiamo a mescolare girando dal basso verso l’alto.Imburriamo ed infariniamo lo stampo ,versiamo il composto ed inforniamo a forno caldo a 170gr er 35 -40 minuti (fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta la torta).Quando la torta è cotta ,la lasciamo raffreddare.Nel frattempo sciogliamo glia ltri 250 gr di cioccolato a bagnomaria,  in un pentolino versiamo la panna e portiamola e ebolizione.Quindi una volta fatto questo la andiamo ad unire al cioccolato sciolto,  usiamo la frusta in modo che la crema risulti ben lucida.Una volta che la torta si è raffreddata, tagliamola a metà  la bagnamo con la bagna preparata precedentemente  (Facendo bollire l’acqua con lo zucchero,  far raffreddare e unire il liquore).Distribuiamo sulla base della torta la marmellata di albicocche,  chiudiamo posandoci sopra la parte superiore .Prendiamo la ganache e spalmiamo sulla torta .Quindi , su un grande piatto mettiamo al centro una tazza capovolta,  poggiamo la torta sulla tazza  e versiamo la ganache restante.Quando la glassa si sarà addensata,  possiamo servirla.

torta sacher

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