la ricetta di oggi è una morbidissima torta di rose fatta di pan brioche ripiena di crema pasticcera e gocce di cioccolato è davvero molto buona,la ricetta l’ho presa da qui ed ho apportato alcune piccole modifiche…provala anche tu,preparala è semplice ed il risultato è davvero ottimo…meglio gustarla tiepida ma è buona anche fredda,ecco gli ingredienti per preparare un’ottima torta di rosse con crema pasticcera e gocce di cioccolato…
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INGREDIENTI
275 gr di farina ( 175 manitoba 100 gr farina “00″)
2 uova
25 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
50 ml di latte
buccia di limone grattuggiato
1 pizzico di sale
90 gr di burro
farcitura
80gr di gocce di cioccolato
zucchero in granella(facoltativo)
per spennellare:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito nel latte appena tiepido e ammorbidire il burro a temperatura ambiente,mettere sul tavolo da lavoro le 2 farine a fontana,al centro mettere la buccia di limone grattugiata e lo zucchero e il lievito sciolto nel latte,iniziate ad impastare aggiungendo 1 uovo per volta,poi unite il pizzico di sale e il burro morbido ed impastate per bene,formate una palla e mettete a lievitare in luogo tiepido coperto da un canovaccio umido per almeno 2 ore,mettete il composto sul tavolo da lavoro ben infarinato,impastate di nuovo e stendete in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo centimetro,spalmate con la crema pasticcera la superficie e aggiungere le gocce di cioccolato,arrotolate dal lato più lungo e tagliare delle rondelle di circa 3-4 cm di spessore, metterle poi in una tortiera (io 24 cm con cerchio apribile) imburrata e infarinata abbastanza distanziate fra loro,cospargere con dello zucchero in granella e coprire di nuovo con il canovaccio mettendo a lievitare fino al raddoppio(circa 1 ora),spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto con il latte la superficie della torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato e infornare in forno preriscaldato a 170°c per 40 minuti,fino a quando assumerà un bel colore ambrato…pronta!!! se volete potete cospargere la superficie con della gelatina di albicocche appena avete sfornato il dolce…io non l’ho fatto ma è comunque stra favolosa!!!
un grazie a cranberry che mi ha fatto conoscere questa delizia
mamma chè buona la torta di rose……con la crema poi!!!bravissima….mi è venuta una voglia….
@cristinacucina questa poi è ancora più morbida della torta di rose normale…una vera sorta di brioche…mmm che delizia!!! ciao a presto!!!
Buonaaaaa
Ciao Pamela
@dolci cucina ciao marty!!!!grazie!!!
bene bene, sono le 5.30 quasi, orario di spuntino e questo mi sembra proprio il dolce ideale 🙂 complimenti cara! ottimo!
@giovanni…bene allora ti offro una rosellina…o ne vuoi due?? 😀