torta della nonna

non so voi ma io trovo questa torta davvero deliziosa!!! sarebbe una crostata con crema pasticcera e pinoli ma comunemente viene chiamata in questo modo… ecco come prepararla!!!

INGREDIENTI

una dose di pasta frolla preparata secondo dosi e procedimento che trovate nella mia ricetta

una dose di crema pasticciera preparata secondo dosi e procedimento della  mia ricetta,utilizzando la scorza di limone per aromatizzarla

20 gr di pinoli

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

prendete la pasta frolla,prendetene 3/4 e stendetela aiutandovi mettendo una spolverata di farina sulla spianatoia,formate un disco un poco più grande del fondo della vostra tortiera,almeno 4 cm in più di diametro,mettete poi il vostro cerchio nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di cartaforno,i bordi potete formarli ripiegando la pasta su se stessa,punzecchiandola con le dita o più semplicemente lasciate così com’è!!! ora mettete la crema pasticciera non calda sulla torta,livellate bene e con il quarto di pasta avanzata formate di nuovo un cerchio,più piccolo del primo sempre stendendola,è abbastanza che sia sufficiente a coprire la superficie,ora adagiatelo sulla crema e punzecchiate i bordi con il bordo della torta per farli aderire e per far si che non esca la crema durante la cottura,tagliuzzate grossolanamente i pinoli e metteteli sopra la torta,mettete il tutto in forno preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti e la torta è pronta,lasciate raffreddare cospargete di zucchero a velo e gustate…

[banner type=”default” corners=”rc:0″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 Risposte a “torta della nonna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.