non so voi ma io trovo questa torta davvero deliziosa!!! sarebbe una crostata con crema pasticcera e pinoli ma comunemente viene chiamata in questo modo… ecco come prepararla!!!
INGREDIENTI
una dose di pasta frolla preparata secondo dosi e procedimento che trovate nella mia ricetta
una dose di crema pasticciera preparata secondo dosi e procedimento della mia ricetta,utilizzando la scorza di limone per aromatizzarla
20 gr di pinoli
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
prendete la pasta frolla,prendetene 3/4 e stendetela aiutandovi mettendo una spolverata di farina sulla spianatoia,formate un disco un poco più grande del fondo della vostra tortiera,almeno 4 cm in più di diametro,mettete poi il vostro cerchio nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di cartaforno,i bordi potete formarli ripiegando la pasta su se stessa,punzecchiandola con le dita o più semplicemente lasciate così com’è!!! ora mettete la crema pasticciera non calda sulla torta,livellate bene e con il quarto di pasta avanzata formate di nuovo un cerchio,più piccolo del primo sempre stendendola,è abbastanza che sia sufficiente a coprire la superficie,ora adagiatelo sulla crema e punzecchiate i bordi con il bordo della torta per farli aderire e per far si che non esca la crema durante la cottura,tagliuzzate grossolanamente i pinoli e metteteli sopra la torta,mettete il tutto in forno preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti e la torta è pronta,lasciate raffreddare cospargete di zucchero a velo e gustate…
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troppo buona la torta della nonna!! 🙂 una fetta tira l’altra! 😉 un bacione, buon pomeriggio Pam! 🙂
@caro si infatti…finchè non ne vedi la fine non sei contenta!!!!
Sì, è uno dei miei dolci preferiti!!!
@francesca anche io l’adoro!!!
Una tentazione per il palato!!!!
@zenzero blu…non dirmelo!!!
Che buona la torta della nonna! Un dolce davvero delizioso!!
@simo confermo è buonissima!!!!
torta della nonna…. YUM!!! una delle mie preferite
@stefano è davvero deliziosa!!!