torta al cioccolato bianco

ecco una tortina abbastanza semplice da preparare ma tantooooooooo buona,come vedete anche qui non ho potuto rinunciare al cioccolato bianco nonostante la torta fosse già cioccolatosa di suo ma devo ammettere che la cremina le ha dato quel tocco in più,per preparare questa torta ho utilizzato la choco tort di guerra,la mia nuova collaborazione,vi rimando qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.guerra.it per maggiori informazioni…

INGREDIENTI(1 torta di 24 cm di diametro)

3/4 di preparato per choco tort di guerra(con 1/4 ho fatto dell’altro…eh si,2 in 1!!!)

burro e farina per la tortiera

PER LA FARCITURA

50 gr di burro

40 gr di zucchero

125 gr di cioccolato bianco

1 uovo

1 pizzico di cremor tartaro

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

imburrate e infarinate una tortiera,meglio se con cerchio apribile,versate il preparato per choco tort e livellatelo

 e infornate per mezz’ora a 180°c,nel frattempo preparate la crema,versare in un pentolino lo zucchero,2 cucchiai di acqua e il cremor tartaro,fate cuocere a fuoco dolce fino a quando lo zucchero si sarà sciolto ed a questo punto contate ancora 5 minuti di cottura,se dovesse colorire spegnete.Mescolate poi questo composto all’uovo che avremo sbattuto leggermente,versatelo a filo,sempre sbattendo e molto lentamente altrimenti vi cuoce l’uovo,sempre sbattendo aggiungete il burro a dadini e continuate a sbattere(è sufficiente la frusta a mano )fino a quando il burro si sarà sciolto e il composto avrà una temperatura’ambiente’,a questo punto potete aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria con l’aiuto di poca acqua,sempre sbattendo. Quando la torta sarà pronta,fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura,lasciatela raffreddare poi la taglierete orizzontalmente a metà e ci metterete la glassa-crema al cioccolato bianco preparata,ricomponete la torta spolverizzate con zucchero a velo ed è fatta…GRAZIE GUERRA.

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8 Risposte a “torta al cioccolato bianco”

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