chi non ha pandoro o panettone avanzato dalle feste? io praticamente non l’ho mangiato perché ho fatto altri dolci tipo la torta lindt e la torta pan di stelle che pubblicherò nei prossimi giorni, allora ho pensato di fare un bel tiramisù di pandoro ed è davvero molto buono, ecco come fare….
INGREDIENTI (4 persone)
pandoro q.b.
500 gr di mascarpone
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema al mascarpone, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio, poi montate di nuovo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, prendete 4 coppette individuali e mettete sul fondo dei pezzetti di pandoro e li pressate con le mani, bagnate con del caffè zuccherato, poi ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, mettete altri pezzi di pandoro, bagnate con il caffè e fate un altro strato di crema al mascarpone, proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema al mascarpone, spolverate con del cacao amaro e mettete in frigorifero fino al momento di servire….fatto, il tiramisù di pandoro è pronto!!!
Buona ricetta,anche noi ricicliamo il pandoro e vengono dolci sempre nuovi e diversi 😀
@Nadia si era davvero buonissimo 😉 buon annooooooo 2015