tasca ripiena

Non si
fa tutti i giorni per questioni di tempo ma quando si fa è una gran festa e
piace davvero a tutti…!!!

INGREDIENTI(2
persone)

400 gr di
spinacino di vitello(in vendita ci sono anche già preparate a tasca,molto più
comode,oppure fatevele tagliare dal mac ellaio di fiducia)

200 gr di
salamelle o cotechini

40 gr formaggio
gratuggiato

20 gr di pane
gratuggiato

Sale pepe aglio

Una manciatina di
prezzemolo tritato

1 uovo

30 gr di burro

1 bicchiere vino
bianco

1 dado

1 costa di
sedano,1 carota piccola,1 cipolla piccola

2 cucchiai di
olio evo

PROCEDIMENTO:

preparare il
ripieno mettendo in una terrina le salamelle(senza la pelle),il formaggio
gratuggiato,il pane gratuggiato,sale e pepe una spolverata di aglio in polvere
e una manciatina di prezzemolo tritato e il burro che avremo prima fatto
fondere e mischiamo per bene,con questo composto riempiamo lo spinacino
pressando bene il composto e poi cuciamo con spago da cucina l’estremità aperta.IN una pentola anche bassa ma larga di diametro mettiamo a scaldare
l’olio evo e il sedano,carota e cipolla che avremo dapprima lavato e tagliato a
cubetti e lo spinacino,rosoliamo in tutti i lati per 3-4 minuti per lato poi
aggiungiamo il vino bianco,lasciamo sfumare e aggiungiamo acqua fino a che
arrivi a metà spinacino(io l’ho messa fredda ma,volendo potete preparare il
brodo a parte e versarlo caldo sulla carne in modo che non si ferma la
cottura)lasciate cuocere per un’ora poi spegnete il fuoco e togliete lo
spinacino,lasciatelo raffreddare almeno mezz’ora poi togliete il filo e
tagliatelo a fette di circa mezzo cm o anche più grosse se vi piace,mettete da
parte il sughetto rimasto e rimettete le fette di carne nella pentola di
cottura,fatele rosolare a piacere(volendo potete fare quest’operazione in forno
alla massima temperatura per 10 minuti o fino a doratura desiderata)poi
spegnete il fuoco e mettete il sughetto che avete tenuto da parte…servire ben
caldo.(buono anche freddo nei panin i per qualche pic-nic o se dovete mangiare
al lavoro

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6 Risposte a “tasca ripiena”

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