buongiorno a tutti,oggi vi presento questo strudel sfiziosissimo,semplice da preparare e molto gustoso…lo si può utilizzare come antipasto o come secondo piatto unico ,ecco come lo preparo…
INGREDIENTI(4 persone)
4 carciofi freschi o surgelati puliti
un rotolo di pasta sfoglia(230 gr)
200 gr di salsiccia dolce
1 uovo
aglio in granuli e pepe nero(io entrambi della dita tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori info)
1 cucchiaio di olio evo
60 gr di formaggio grattugiato
mezza cipolla
una spolverata di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
in una pentola antiaderente scaldate il cucchiaio di olio e appassite la cipolla per qualche minuto, aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili,fateli saltare per una decina di minuti, aggiungendo l’aglio in granuli(una spolverata) e del pepe nero a seconda del gusto personale,passato il tempo aggiungete la salsiccia a pezzetti liberata dal budello e fate cuocere per altri 10 minuti sgranando la salsiccia con l’aiuto di una forchetta,trascorso il tempo togliete dal fuoco e lasciate raffreddare,aggiungete poi il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato(a piacere) e mescolate bene il tutto,io non ho utilizzato il sale perchè il composto è già ben saporito ma se voi volete potete aggiungerlo a questo punto. ora prendete la sfoglia,se è rettangolare è meglio(lato lungo verso di voi) ma anche se è tonda riuscirete ugualmente(la mia era tonda)srotolatela e posizionatela con la sua carta forno sulla teglia,mettete al centro il ripieno preparato e chiudete la sfoglia,prima dal lato lungo,poi prendete i due laterali e chiudeteli verso l’interno,spennellate con l’uovo leggermente sbattuto la superficie dello strudel e mettete in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora,sfornate,lasciate riposare 5 minuti,tagliate a fette e servite questa delizia…farete un figurone!!!!
Che buonoooo! Adoro le preparazioni fatte così con la pasta sfoglia!!
@la banda delle forchette anche io le adoro…ma questa è davvero particolarmente buona!!!!
buonissimo questo strudel salato! 🙂 carciofi e salsiccia sono una vera bontà insieme! 🙂 un bacione, buon weekend Pam! 😉
@caro vero…insieme nn li avevo mai assaggiati ma ora che l’ho fatto…non li abbandonerò più!!!ciao carissima
che bontà brava ciao
@la pasticciona grazie un bacione
Salsiccia e carciofi… YUM!!!
@stefano deliziosa combinazione che non avevo mai provato prima d’ora!!!