spezzatino con patate

oggi vi propongo un delizioso spezzatino con patate…piatto domenicale o no, in casa mia è sempre ben gradito,ecco come prepararlo…

tantissime ricette in arrivo…non perderti nulla iscriviti alla mia newsletter,ti aspetto anche su facebook

INGREDIENTI(3 persone)

500 gr di polpa di manzo a pezzetti(oppure tacchino,pollo,vitello o lonza come preferite,attenzione però che cambiano i tempi di cottura,infatti io ho utilizzato il manzo che ha tempi di cottura più lunghi,se usate altre carni dimezzate il tempo)

500 gr di patate

1 dado

sale e pepe

una presa di concentrato di pomodoro

2 cipolle

1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO

in una pentola scaldate l’olio,aggiungete poi le cipolle che avrete spellato,lavato e tagliato a julienne,fate appassire,poi aggiungete i pezzetti di carne e rosolate bene,salate e pepate,coprite con acqua,(se volete anche mezzo bicchiere di vino bianco…io non l’ho fatto)aggiungete il dado e una presa di concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco medio con coperchio per 45 minuti,trascorso il tempo aggiungete le patate che avrete spellato e tagliato a pezzetti,cuocete per altri 30 minuti poi togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale liquido rimasto alzando la fiamma…lo spezzatino con patate è pronto!!!(in caso si asciugasse troppo il liquido durante la cottura aggiungere acqua calda)

può essere utilizzato come piatto unico visto la presenza delle patate,oppure potete accompagnarlo con della polenta…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.