sono usciti veramente buoni…l’idea era di fare una pasta allo scoglio ma era troppo normale e classica allora mi sono un pò sbizzarrita ed è in questo modo che vi propongo la mia ultima ricetta per partecipare al contest di atmosfera italiana,se vi va votatemi!!! a voi cosa costa?per me vale moltissimo!!!
INGREDIENTI(4-5 persone)
500 gr di spaghettoni benedetto cavalieri
1 zucchina
1 carota
mezza cipolla
aglio granulare
sale e pepe
concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr(io asdomar cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione e visitate il sito www.asdomar.it per avere tutte le informazioni che desiderate)
mezzo bicchiere di vino bianco
3 alici sott’olio
8 mazzancolle
4 seppie di medie dimensioni
5 gr di funghi secchi
mezzo gambo di sedano
PROCEDIMENTO
innanzitutto mettete a bagno i funghi in acqua tiepida e risciacquateli più volte,lavate e tagliate a cubetti sedano,carote e cipolle e la zucchina,metteteli poi in una capiente pentola con i due cucchiai di olio evo e fate rosolare,aggiungete poi le mazzancolle intere e le seppie che avrete tagliato a rondelle dopo averle pulite e lavate,fate rosolare qualche minuto poi salate e pepate e agliate,aggiungete il vino bianco e mezzo bicchiere di acqua e abbassate la fiamma.ora potete portare ad ebollizione abbondante acqua salata per poter cuocere la pasta. dopo circa 10 minuti di cottura del sugo mettete una presa di concentrato di pomodoro , i funghi che avrete scolato e strizzato e le alici spezzettate. l’acqua per la pasta sarà ad ebollizione quindi buttate gli spaghettoni e ci vorranno circa 15 minuti di cottura(ma ne vale la pena).quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura della pasta spegnete il sugo e metteteci il tonno sgocciolato,mischiate bene. Scolate la pasta versatela nel sugo e fate saltare un paio di minuti pronta e buonissima.
ottima!!ma dove bisogna votarla?se mi lasci il link su fb lo faccio..ciao
@tina ma certo linko subito su facebook grazie!!!
Succulentissimi…direi da scarpetta finale…ciao.
@max eh si la scarpetta ci va eccome!!!
Ma che bontà Pam! Bravissima! Buona domenica tesoro.
@miracucina grazie tesoro buona domenica a te
Che buonoooooooo bella idea ….Brava…
@lidia grazieeeeeeeeeeee