anche questo è un dolcetto molto semplice però questa volta non è improvvisato ma c’è una fonte ed è l’elegantissimo ricettario che ho ricevuto da un’azienda che collabora con me…Melandri Gaudenzio (se vorrete maggiori informazioni andate sul sito www.melandrigaudenzio.com e cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione)
Ingredienti(4 persone)
4 cucchiai di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
200 ml di panna montata o da montare
3 uova
100 gr di zucchero
Procedimento
In una padella antiaderente tostare leggermente i semi di sesamo,in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero rendendoli bianchissimi e spumosi,a parte montare a neve gli albumi e aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, e incorporare al composto di tuorli,montare la panna ed incorporare anche questa,prendere degli stampini monoporzione,foderarli di pellicola e sul fondo mettere i restanti semi di sesamo,aggiungere il composto ottenuto e passare in freezer almeno 4 ore,sformare e servire. Ovviamente anche qui ci ho messo il mio zampino ed ho decorato con un poco di nutella che,devo ammettere ci stava benissimo come sapore!!!!!!!!
Adoro il sesamo!!!!!! Grazie Pam, annoto subito la ricetta, baci e buona domenica!!!!!
@speedy70 buono buono!!! anche se il sesamo lo preferisco nel salato…
ho anche io i semi di sesamo,li proverò a fare presto;-)
@martig provalo!!!ho fatto anche il pane al sesamo buonissimo!!!
molto interessante questo semifreddo …. mi incuriosisce davvero tanto!!!
@artù l’ho fatto per la prima volta anche io mooolllltttoooo buono!!!
anch’io avevo notato questa ricetta e mi incuriosiva però ero titubante…adesso sono convinta ma pure io con la nutella….sicuramente 😀 Ciao Pam!!
@dolcemela diciamo che la nutella gli da un tocco particolare senza sovrastare gli altri…fantastico!!