scialatielli pomodoro e mozzarella

sicuramente una ricetta semplice ma questa pasta si sposa benissimo con un sugo semplice…davvero buona!!!

INGREDIENTI(2 persone)

200 gr di scialatielli

300 ml di passata di pomodoro

125 gr di mozzarella(io orecchiette di mozzarella)

mezzo dado

1 cucchiaio di olio evo(io muraglia)

mezza cipolla bianca

PROCEDIMENTO

portate a bollore abbondante acqua salata,nel frattempo in un pentolino soffriggete la cipolla nell’olio,appena inizia a dorare aggiungete la passata di pomodoro,il mezzo dado,mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 12-15 minuti a fuoco medio basso coperto ma con il coperchio leggermente sollevato;quando l’acqua bolle cuocete gli scialatielli, il tipo che ho preso io richiedeva 7 minuti di cottura…poi scolateli rimetteteli nella pentola di cottura,aggiungete la mozzarella a orecchiette o tagliata a pezzetti,mescolate e aggiungete la salsa di pomodoro preparata…servite mettendo a disposizione dei commensali del formaggio grattugiato…….

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