è buonissimo,velocissimo da preparare e piacerà a tutti i vostri ospiti….speck e scamorza è un’idea di preparazione ma potrete sbizzarrirvi come preferite ottimo infatti anche con cotto e fontina,cotto e funghi,crudo e provola,spinaci e formaggio e spazio alla fantasia…ecco cosa vi serve e come prepararlo…
INGREDIENTI (1 rotolo circa 4 persone)
4 sfoglie fresche per lasagne (del tipo classico,non supersottili)
150 gr di speck affettato
150 gr di scamorza affumicata affettata ma va bene anche a pezzetti
300 ml di besciamella pronta e fredda ( qui trovate la ricetta )
formaggio grattugiato q.b.
burro qualche noce
sale
PROCEDIMENTO
portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi ogni sfoglia per lasagne per circa 2-3 minuti,scolatele facendo attenzione a non romperle e adagiatele sul tavolo dove avrete messo della pellicola per alimenti,adagiate la prima,poi la seconda a destra della prima leggermente sovrapposta,la 3 sotto la prima sempre leggermente sovrapposta e la 4 sotto la seconda sovrapponendola leggermente sia alla 2 sia alla 3 formando così un grande rettangolo ecco la foto così si capisce meglio…..
a questo punto adagiate le fette di speck su tutta la superficie
successivamente spalmate il tutto con la besciamella piuttosto liquida,cospargete di scamorza e ricoprite con formaggio grattugiato a volontà…ora arrotolate il tutto partendo dal lato più lungo,coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un’oretta,trascorso il tempo togliete il rotolo dalla pellicola e tagliate a fette di circa 2-3 cm di spessore,adagiate le fette in una teglia adatta alla cottura in forno imburrata,cospargete il tutto con altro formaggio grattugiato e qualche noce di burro e mettete in forno a 200°c per circa 15 minuti,giusto il tempo di gratinare…servite ben caldo…