questo è un modo di preparare un favoloso rotolo agli spinaci in poco tempo, più avanti vi mostrerò anche la ricetta del rotolo agli spinaci classico che da noi è comunemente chiamato’pasta al tovagliolo’ sicuramente l’effetto è diverso perchè nella pasta al tovagliolo,l’impasto viene preparato a mano e poi viene cotto per un’ora avvolto appunto in un tovagliolo,mentre la versione che vi scrivo ora no,ma vi posso assicurare che piacerà a tutti!!!
INGREDIENTI(4 persone)
4 sfoglie di pasta fresca(quella che comprate per fare le lasagne)
mettete a bollire una pentola di acqua salata,quando bolle immergete mezzo minuto le sfoglie di pasta poi toglietele e appoggiatele su dei vassoi evitando di sovrapporle,nella stessa acqua fate cuocere gli spinaci,quelli che utilizzo io ci vogliono 5 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua,una volta pronti scolateli,fateli raffreddare strizzateli e spezzettateli mettendoli poi nella besciamella che avrete già pronta e mescolate bene,volendo potete profumare con della noce moscata,mettete 2 sfoglie di pasta orizzontalmente davanti a voi e sovrapponete per circa 1 cm il lato sotto di una sopra il lato superiore dell’altra,ora mettete metà del prosciutto cotto ,lasciando le fette intere,sopra spalmate metà del composto di besciamella e spinaci e sopra mettete metà della fontina e formaggio grattugiato a piacere,arrotolate dalla parte più corta,mettete nella pellicola e in frigorifero fino a quando vi servirà,preparate il secondo rotolo allo stesso modo. quando sarà il momento di cucinarlo,togliete il rotolo dalla pellicola,tagliate delle fette di almeno un cm di spessore e posizionate in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato,una volta terminato il tutto mettete qualche fiocchetto di burro,del formaggio grattugiato e infornate a 180°c per 15 minuti o fino a quando il tutto avrà preso la doratura che desiderate…
Assomiglia molto alla pasta che noi chiamiamo ”diplomatica”! Cercavo la ricetta e non la trovavo, ora mi segno la tua.
Baci baci
@miracucina ah si? non so cosa sia la pasta diplomatica ma andrò a cercarla perchè mi hai incuriosita….la mia ti piacerà!!!
Bellissima idea! e sicuramente anche molto buona!
@lory&elisa si molto gustoso…grazie!!
un bel piatto sontuoso, complimenti pam, me lo annoto per i pranzi della domenica
@stefania si ste provalo perchè ne vale la pena!!!
Ciao che buono questo rotolo….Di solito l’ho sempre comprati,ma con la tua ricetta proverò a farloooo
@lidia anche io ogni tanto lo compro ma ci vuole talmente poco che rimarrai più soddisfatta del tuo…
Delizioso!!
@isabella grazie!!!