molti i modi per preparare queste delizie…la più semplice e veloce è utilizzare la pasta sfoglia,ma io ho utilizzato la pasta per la torta di rose….vi avevo già presentato la torta di rose con crema al burro ma l’impasto,essendoci il burro nella crema,era stato fatto senza burro,invece per queste rose ho utilizzato un impasto al burro…seguitemi sono semplicissime ma stra buone!!!
INGREDIENTI(circa 20 rose dipende dalla grandezza)
500 gr di farina
1 cubetto di lievito fresco
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
100 gr di burro fuso
150 ml di latte tiepido
400 gr di marmellata di ciliegie(se le volete belle farcite…se ne volete meno usate meno marmellata!!!)
PROCEDIMENTO
stemperate il lievito nel latte tiepido,in una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale,aggiungete la vanillina,le 3 uova intere e il lievito sciolto nel latte,impastate il tutto,solo quando gli ingredienti saranno ben incorporati aggiungete il burro fuso,impastate di nuovo fino a quando sarà ben omogeneo,coprite con un canovaccio e fate lievitare 2 ore,a questo punto prendete l’impasto e stendetelo a rettangolo con il lato lungo verso di voi,spalmate il tutto di marmellata di ciliegie,arrotolate dal lato lungo e tagliate tante rose dello spessore di 4 cm,chiudete il fondo e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno
coprite di nuovo con il canovaccio e fate lievitare per un’ora,poi infornate in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti….ottime al naturale…io ho dato una spolverata di zucchero a velo…
che delizia, immagino siano buonissime, complimenti !!
@la pasticciona grazie mille!!!