purè di fagioli

in casa nostra i fagioli non mancano mai,secchi,in scatola,freschi,sono molto buoni e versatili e per questa ricetta ho utilizzato i fagioli borlotti secchi dell’azienda Melandri Gaudenzio(cliccate qui per visionare i prodotti che ho ricevuto e visitate il sito www.melandrigaudenzio.com per tante informazioni sulla vasta scelta di prodotti di quest’azienda)volendo potete utilizzare anche quelli in scatola,il risultato è comunque ottimo ma non eccellente come con quelli secchi o freschi,sicuramente non bello da vedere questo purè è ottimo da mangiare,l’ho fatto per la prima volta un annetto fa,volevo fare i fagioli ma non come al solito quindi leggendo fra i vari libri ho trovato questa ricetta…che io ho leggermente modificato:

INGREDIENTI(per 2 persone)

125 gr di fagioli borlotti secchi di MELANDRI GAUDENZIO

125 ml di brodo(io faccio acqua e mezzo dado)

20 gr di burro

sale e pepe bianco

PROCEDIMENTO:

ho messo ammollo i fagioli in acqua fredda per 6 ore,poi li ho fatti bollire per 1 ora in acqua non salata(in pentola a pressione bastano 20 minuti),solo verso la fine ho aggiunto un pò di sale, passare i fagioli al mulinetto(la ricetta prevede questo invece io salto questo passaggio proseguo con la ricetta e verso la fine li schiaccio con la forchetta,un pò li schiaccio molto mentre alcuni li lascio un pò più grossolani,mi piace sentirli!!),raccogliere il composto in una pentola,aggiungere il burro poi far asciugare il preparato a fiamma vivace per qualche minuto mescolando di continuo,a questo punto aggiungere il brodo poco per volta regolandovi con la consistenza del purè perchè potrebbe non servire tutto(in caso fosse troppo molle lo lascerete a fiamma vivace qualche minuto in più),rassodare sul fuoco a piacere poi spegnere il fuoco e salare e pepare con il pepe bianco a piacere(il sale secondo me non serve)servire subito,ottimo accompagnamento con le carni di maiale…se vorrete farlo rapidamente e cioè con i fagioli in scatola nessun problema,fate allo stesso modo partendo dal punto in cui vengono passati al mulinetto e otterrete un ottimo risultato!!

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6 Risposte a “purè di fagioli”

  1. Grazie per essere passata dal mio blog, mi fa molto piacere conoscere blog come il tuo, la ricettina è molto utile e soprattutto semplice e salutare!!! brava!!! mi iscrivo da te…subito!!

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