popcorn al caramello

ecco qua un’altra golosità semplicissima da preparare ma sono fantastici a dir poco…questa ricettina è arrivata per seconda nel mio gioco del lunedì insieme alla foto nr 5 che seppur semplice anche quella non so se riuscirò a postarla a causa cel poco tempo a disposizione…devo ancora stirare e per le 16.30 essere al lavoro….quindi rimanderò a domani e passerò anche nei vostri blog stupendi che mi insegnano sempre tantissimo,ma veniamo alla mia ricettina…cosa serve?

INGREDIENTI(2-3 persone)

una ciotola di popcorn pronti(io li ho preparati al momento con il mais e ne ho utilizzato una manciata generosa)

2 cucchiai di olio di semi di girasole o mais o soia

30 gr di zucchero di canna

3 cucchiai di glucosio o miele(meglio glucosio)(miele millefiori estivo di Carlo Silvani www.silvhoney.info e qui per la mia collaborazione)

30 gr di burro

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio(quello che utilizzate per lavare frutta e verdura

mezza bustina di vanillina o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

fate scaldare in una pentola antiaderente l’olio e metteteci i popcorn pronti facendoli scaldare a fiamma bassissima uniformemente per 5 minuti poi metteteli in una ciotola capiente,in un’altra pentola antiaderente mescolate zucchero,burro,glucosio e sale poi mettete su fuoco medio senza più mescolare e da quando bolle cuocete il tutto per circa 5 minuti,spegnete aggiungete il bicarbonato e la vanillina e mescolate bene,preriscaldate il forno a 150°c mettete il composto ottenuto ancora caldissimo sui popcorn e mischiate benissimo fino a quando saranno ben rivestiti,mettete i pop corn su una teglia rivestita di carta da forno e infornate nel forno già caldo per circa mezz’ora avendo cura di muoverli ogni 10 minuti mettere in una ciotola a raffreddare e gustateli!!! siccome a me piace il contrasto dolce-salato quando ho fatto scaldare i popcorn nel primo passaggio li ho salati leggermente…..

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6 Risposte a “popcorn al caramello”

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