polpettone fatto in casa con spinaci e taleggio

ho provato a fare il polpettone per caso ma è piaciuto tantissimo allora l’ho provato con vari ripieni…questa volta vi presento questo con ripieno cremoso e sfizioso…davvero buono,se volete potete visualizzare il passo a passo nella mia ricetta del polpettone con ripieno di scarola…in pratica il procedimento è lo stesso cambia solo il ripieno

INGREDIENTI(4 persone)

500 gr di macinato di manzo(potete utilizzare anche quello per ragù se volete economizzare di più)

aglio in granuli q.b.( io dell’azienda tec-al,qui la collaborazione e visitate il sito)

2 uova

30 gr di formaggio grattugiato

20 gr di pane grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe(io tec-al)

un cucchiaio di olio evo(io frantoio muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)

500 gr di spinaci pesati a crudo

200 gr di taleggio

PROCEDIMENTO

lessate gli spinaci come di consueto,In una ciotola mettete la carne macinata,aggiungete le uova,il formaggio grattugiato e il pane grattugiato(tranne una manciatina piccola che vi servirà dopo)mescolate bene con le mani poi regolate di sale e pepe e mettete il prezzemolo tritato,una spolverata e dell’aglio in granuli,se è troppo appiccicosa aggiungete del pane grattugiato,non deve essere  troppo asciutta ma nemmeno molle Mettete davanti a voi un foglio di carta forno e spolverizzate con il pane grattugiato che avrete tenuto da parte e poi stendete l’impasto preparato con la carne trita schiacciandolo con le mani e formando un rettangolo con i lati lunghi rivolti verso di voi,strizzate bene gli spinaci lessati e metteteli sulla carne trita allargandoli per bene,tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo sopra gli spinaci poi chiudete il vostro rotolo aiutandovi con la carta forno e sigillando per bene…

ora infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti(come potrete notare questa volta non ho chiuso il polpettone nella carta forno come nell’altra ricetta del polpettone alla scarola il risultato è stato comunque ottimo…trascorso il tempo potete sfornare tagliare a fette e servire,eccolo qua…

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4 Risposte a “polpettone fatto in casa con spinaci e taleggio”

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