ho provato a fare il polpettone per caso ma è piaciuto tantissimo allora l’ho provato con vari ripieni…questa volta vi presento questo con ripieno cremoso e sfizioso…davvero buono,se volete potete visualizzare il passo a passo nella mia ricetta del polpettone con ripieno di scarola…in pratica il procedimento è lo stesso cambia solo il ripieno
INGREDIENTI(4 persone)
500 gr di macinato di manzo(potete utilizzare anche quello per ragù se volete economizzare di più)
aglio in granuli q.b.( io dell’azienda tec-al,qui la collaborazione e visitate il sito)
2 uova
30 gr di formaggio grattugiato
20 gr di pane grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe(io tec-al)
un cucchiaio di olio evo(io frantoio muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
500 gr di spinaci pesati a crudo
200 gr di taleggio
PROCEDIMENTO
lessate gli spinaci come di consueto,In una ciotola mettete la carne macinata,aggiungete le uova,il formaggio grattugiato e il pane grattugiato(tranne una manciatina piccola che vi servirà dopo)mescolate bene con le mani poi regolate di sale e pepe e mettete il prezzemolo tritato,una spolverata e dell’aglio in granuli,se è troppo appiccicosa aggiungete del pane grattugiato,non deve essere troppo asciutta ma nemmeno molle Mettete davanti a voi un foglio di carta forno e spolverizzate con il pane grattugiato che avrete tenuto da parte e poi stendete l’impasto preparato con la carne trita schiacciandolo con le mani e formando un rettangolo con i lati lunghi rivolti verso di voi,strizzate bene gli spinaci lessati e metteteli sulla carne trita allargandoli per bene,tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo sopra gli spinaci poi chiudete il vostro rotolo aiutandovi con la carta forno e sigillando per bene…
ora infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti(come potrete notare questa volta non ho chiuso il polpettone nella carta forno come nell’altra ricetta del polpettone alla scarola il risultato è stato comunque ottimo…trascorso il tempo potete sfornare tagliare a fette e servire,eccolo qua…
Gustosissimo questo polpettone! Bravissima cara Pam!
@isabella grazie mille un bacione!!!
Favoloso, la foto che fa vedere il ripieno, con la dolcezza cremosa del taleggio mi ispira davvero! E non guasta che ci sia anche un po’ di verdura!
@unoscoiattoloindispensa esatto!!! con la verdura poi ci si sente meno in colpa!!! un bacione!!!