ho chiamato così questa ricetta perchè è veramente veloce e non necessita di particolari cure,si prepara la sera prima e a pranzo del giorno dopo è solo da mettere in forno…e il gioco è fatto!!! non metterò foto perchè non l’ho fatto in questi giorni di caldo quindi non ho avuto la possibilità di fotografarlo ma visto che il clima si sta rinfrescando aggiornerò al più presto con foto di questo gustosissimo piatto
ingredienti(2 persone)
4 cosce di pollo con la pelle
3 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 dado
1 rametto di rosmarino
1 limone
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
la sera prima mettiamo le cosce in una teglia, che possa poi essere messa in forno e che contenga in giusta misura le cosce,poi ci mettiamo sopra il succo di limone il rametto di rosmarino,il dado sbriciolato,lo scalogno tagliato sottilmente,i 3 cucchiai di olio evo e poca acqua quanto basta per arrivare circa a metà coscia,lasciamo a macerare per tutta la notte,il giorno dopo un’ora prima del pranzo mettiamo le cosce con la maceratura, senza toccare nulla,nel forno a 180°c, per la prima mezz’ora coperto con carta stagnola e per la seconda mezz’ora senza carta stagnola(alluminio),per permettere di colorirsi…pronto!!buono ,bello ,succoso e senza tanti ghirigori!!!buon appetito!!
come vedi sono passata subito e mi sono iscritta fra i tuoi lettori, la ricetta ? veramente utile , grazie
ti ringrazio infinitamente fanno sempre piacere queste cosette…a presto allora!!!!
Buone le cosce del pollo, è la parte che preferisco
anche io invece il mio compagno le odia, adora il petto…quindi le posso fare solo quando lui non c’è!!!