plumcake salato con spinaci e fagioli

ho sperimentato da poco la bontà del plumcake salato infatti,dopo aver cucinato il plumcake salato al formaggio,che è la fine del mondo,oggi vi presento questo plumcake salato con spinaci e fagioli che è una versione più leggera data la presenza delle verdure,ma ecco come prepararlo…

INGREDIENTI(4 persone se utilizzato come secondo piatto(o piatto unico se come antipasto la dose è per 6 persone)

180 gr di farina bianca ‘oo’

100 gr di formaggio grattugiato

200 gr di spinaci lessati(200 gr pesati a crudo se usate quelli surgelati prendete 5 cubetti)

200 gr di fagioli in scatola (io rossi ma vanno bene anche borlotti)

3 uova

100 ml di latte

100 ml di olio di semi di arachidi

sale e pepe

1 bustina di lievito chimico(io ho utilizzato quello non istantaneo e va bene pure quello!!!)

burro e farina per lo stampo(se avete quello in silicone va bene anche quello e quindi non dovrete ne imburrarlo ne infarinarlo)

PROCEDIMENTO

sbattete le uova in una ciotola capiente con olio e latte,aggiungete la farina setacciata e il formaggio grattugiato e mescolate bene,unite gli spinaci spezzettati grossolanamente con le mani e i fagioli che avrete scolato dalla loro acqua e risciacquato per bene,mescolate e aggiustate di sale e pepe,aggiungete il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto,imburrate e infarinate uno stampo da plumcake,versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio,cuocete in forno preriscaldato a 180 °c per 50 minuti,se non dovesse(ma non dovrebbe)scurirsi troppo la superficie durante la cottura,coprite con un foglio di  alluminio,sfornate lasciate intiepidire e sformate…provate che bontà!!!

[banner type=”default” corners=”rc:0″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “plumcake salato con spinaci e fagioli”

Rispondi a facileconpam Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.