buongiorno a tutti,passate bene le feste…mangiare mangiare mangiare e per chi ancora non è stanco di mangiare ecco la ricetta della pizza parigina,ho trovato questa ricetta sul blog di giovanni peccato di gola e non mi sono data pace fino a quando non l’ho provata…come ci spiega Giovanni la pizza parigina indipendentemente dal nome è napoletanissima,una sorta di pizza ripiena con pasta per pizza sotto…un ripieno di prosciutto e mozzarella e una copertura di croccante sfoglia…merita veramente!!! grazie Giò!!!! ovviamente ci ho fatto qualche modifichina….provatela!!!
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INGREDIENTI(pizza parigina per 6-8 persone)
1 dose di pasta per pizza secondo dosi e procedimento che trovate qui
400 gr di pomodoro a cubetti
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
origano
150 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO
una volta pronta e lievitata la pasta per pizza stendetela rotonda più o meno della grandezza della pasta sfoglia,a me piace alta quindi l’ho fatta lievitare un’ora ma a regola dovrebbe rimanere bassa…fate come preferite,punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta,ricopritela con i cubetti di pomodoro,salate e pepate e spolverate con l’origano,ricoprite il tutto con le fette di prosciutto cotto e infine con la mozzarella tagliata a cubetti,srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sopra chiudendo bene la pizza,punzecchiate anche questa più che potete e infornate in forno preriscaldato a 190°c per 20 -25 minuti….davvero ottima!!! eccola qua…
come ho gia detto alui infatti,ionon sapevo per nnte che fosse napoletana….e la mangio spesso!!!ti è venuta bellissima e quasi quasi la fo per stasera che non ho molta voglia di spentolare!!!!!buon fine settimana e buona serata
@cristinacucina grazie!!! è molto molto buona…la farò spessissimo!!! ciao ciao
giusto un saluto……..e tantissimi auguri per un 2013 splendido!!!!!!
@cristinacucina grazie altrettanto cara,un bacione
MOLTO BUONA GRAZIE
@rosa grazie mille e grazie di essere passata nel mio blog a presto…pam