ed oggi a pranzo un gustosissimo piatto di pasta le penne ricotta funghi e zafferano,semplici e veloci da preparare come piace a me e a voi che siete sempre di corsa…ecco cosa vi serve….
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INGREDIENTI(2 persone)
180 gr di penne rigate
200 gr di ricotta
20 gr di funghi secchi
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di zafferano
sale e pepe
prezzemolo tritato e aglio in granuli q.b.
PROCEDIMENTO
lavate bene i funghi più volte poi fateli ammollare in acqua tiepida per almeno 20 minuti,portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta come di consueto,nel frattempo in una pentola antiaderente o wok abbastanza capiente in modo che possa poi contenere la pasta,scaldate il cucchiaio di olio evo,aggiungete i funghi ben strizzati e fateli saltare per 2 minuti aggiungendo dell’aglio in granuli,aggiungete a questo punto mezzo bicchiere di acqua(quella in cui avete ammollato i funghi)e fate cuocere i funghi fino a quando resterà poco liquido,a questo punto aggiungete lo zafferano,mescolate bene e spegnete il fuoco,aggiungete la ricotta mescolate bene e spolverate con del prezzemolo tritato ,aggiustate di sale e pepe,quando la pasta è pronta scolatela e mettetela nella crema ottenuta con 2 cucchiai di acqua di cottura,saltate 2 minuti in modo di condirla bene poi servite con formaaggio grattugiato a disposizione