penne ricotta funghi e zafferano

ed oggi a pranzo un gustosissimo piatto di pasta le penne ricotta funghi e zafferano,semplici e veloci da preparare come piace a me e a voi che siete sempre di corsa…ecco cosa vi serve….

colgo l’occasione per ringraziare tutte le persone che mi seguono su facebook e che si sono iscritti alla mia newsletter è sempre una grande soddisfazione…se ti piacciono le mie ricette…iscriviti anche tu!!!

INGREDIENTI(2 persone)

180 gr di penne rigate

200 gr di ricotta

20 gr di funghi secchi

1 cucchiaio di olio evo

1 bustina di zafferano

sale e pepe

prezzemolo tritato e aglio in granuli q.b.

PROCEDIMENTO

lavate bene i funghi più volte poi fateli ammollare in acqua tiepida per almeno 20 minuti,portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta come di consueto,nel frattempo in una pentola antiaderente o wok abbastanza capiente in modo che possa poi contenere la pasta,scaldate il cucchiaio di olio evo,aggiungete i funghi ben strizzati e fateli saltare per 2 minuti aggiungendo dell’aglio in granuli,aggiungete a questo punto mezzo bicchiere di acqua(quella in cui avete ammollato i funghi)e fate cuocere i funghi fino a quando resterà poco liquido,a questo punto aggiungete lo zafferano,mescolate bene e spegnete il fuoco,aggiungete la ricotta mescolate bene e spolverate con del prezzemolo tritato ,aggiustate di sale e pepe,quando la pasta è pronta scolatela e mettetela nella crema ottenuta con 2 cucchiai di acqua di cottura,saltate 2 minuti in modo di condirla bene poi servite con formaaggio grattugiato a disposizione

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.