Rosanna del blog cena veloce ci presenta la ricetta del pane fritto con l’uovo per partecipare al contest riciclare gli avanzi, potete trovare la ricetta originale qui se sarà la più visualizzata il 15 gennaio, Rosanna avrà 100 punti di vantaggio per il contest ‘rimettiamoci in forma’ che si terrà a gennaio…
Il pane fritto con l’uovo è una ricetta povera, fatta dalle nonne per smaltire il pane ‘avanzato’ ma di una bontà unica
INGREDIENTI:
Pane raffermo di qualche giorno
uova q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate il pane a fette di uno spessore di circa un centimetro. In mancanza del pane potreste fare la stessa cosa con dei panini.
In una ciotola preparate le uova ( nel mio caso sono 6 perchè il pane era circa 700gr)
Aggiungete sale,pepe e formaggio grattugiato.
Bagnate il pane da entrambe i lati……
E mettetelo a friggere in padella con l’olio già caldo.
Fatelo dorare da entrambe le parti eee….oooolè il pane è pronto
Poggiatelo su della carta assorbente per eliminare l’olio!!
Potete mangiarlo cosi o metterci sopra i condimenti che vi piacciono di più!!!