mousse fresca e rapida al cappuccino

una mousse fresca e rapida al cappuccino è quello che ci vuole ora che arriva il caldo e le belle giornate e non si ha molta voglia di utilizzare troppo il forno,questa che vi propongo è morbidissima,cremosa fresca e non troppo zuccherosa…da provare!!!

INGREDIENTI(4-5 persone)

150 ml di latte

100 ml di caffè

4 tuorli

15 gr di maizena

150 gr di zucchero

6 gr di fogli di colla di pesce

450 gr di panna da montare non zuccherata se la utilizzate zuccherata riducete 30-40 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

la preparazione iniziale è uguale a quella della crema al cappuccino che ho postato qualche giorno fa…seguite i passaggi utilizzando tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e la panna montata che vi serviranno poi…mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per almeno 15 minuti,nel frattempo montate benissimo la panna,trascorso il tempo di ammollo della colla di pesce,mettetela ben strizzata in un pentolino a fuoco bassissimo con un cucchiaio d’acqua,appena inizia a sciogliersi(basterà un minuto)spegnete il fuoco e mescolate energicamente fino a completo scioglimento,mettete nella vostra crema preparata in precedenza che ormai sarà a temperatura ambiente,incorporate la panna,che non deve essere fredda di frigorifero, al composto di crema cappuccino e colla di pesce mescolando delicatamente daal basso verso l’alto per non smontare il composto,una volta amalgamato alla perfezione dividete la mousse in coppette,oppure mettetelo in uno stampo a corona leggermente unto e tenete in frigorifero per 3 ore prima di servire…(se avete fretta mettetela 20 minuti in freezer…non di più altrimenti si congela,consiglio comunque l’originale processo di preparazione cioè in frigorifero)

gustandola ho pensato che potrebbe essere un ottimo ripieno per dei bignè(ovviamente senza il passaggio con la gelatina ma solamente mettendo la panna) che saranno poi ricoperti di glassa al caffè…deliziosi!!!

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6 Risposte a “mousse fresca e rapida al cappuccino”

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