a forza di sentirne parlare finalmente ho provato anche io la angel cake…buonissima e morbidissima…io l’ho preparata per voi in formato ‘monodose’ anche se una non basta di certo per soddisfare la voglia,inoltre è un dolce completamente senza grassi…da non credere ma è così…noi l’abbiamo gustata al naturale ma è un’ottima base per torte farcite e decorate,ottima accompagnata da nutella o marmellata…molto versatile e non solo,è un’ottima ricetta SALVA ALBUMI,ecco come fare…
INGREDIENTI(10-12 mini angel-cake,per preparare una torta raddoppiare le dosi)
4 albumi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
meno di mezzo cucchiaino di cremor tartaro(in vendita in quasi tutti i grandi supermercati)
montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro,una volta ben montati aggiungere lo zucchero sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico,una volta ottenuta un bel composto montatissimo,aggiungete la farina setacciata e la vanillina e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il composto e fino a quando il tutto sarà ben amalgamato,mettete negli stampini(io in silicone che non devono essere ne imburrati ne infarinati)con l’aiuto di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°c per 20-25 minuti…non deve colorire troppo,se fate la torta fate cuocere 40 minuti alla stessa temperatura,una volta pronti togliete subito dagli stampini e lasciate raffreddare…ora gustate la leggerezza di questi dolcetti….
Amo questo dolce. Ai trucchi per ottenerlo in maniera perfetta ho dedicato alcuni articoli nel mio blog. Complimenti!
@innovidea benissimo verrò a curiosare allora….