involtini saporiti

tantissime e svariate ricette anche per gli involtini….io vi propongo i miei preferiti iniziando da questi….

preparazione 10 minuti cottura 10 minuti

INGREDIENTI( 2 persone)

  • 6 fette di lonza tagliata semplice (le fettine semplici non doppie) vanno bene anche vitello,pollo o tacchino ma le fette dividetele in 2(quindi ne serviranno solo 3 )
  • 3 fette di speck tagliato normale
  • 3 sottilette
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • salvia e pepe
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

appoggiare su ogni fetta di carne mezza fetta di speck e mezza fetta di sottiletta e una foglia di salvia,arrotolare ripiegare le estremità verso l’interno e fermare il tutto con uno stuzzicadenti (avvisate i commensali perchè i miei non si vedono e non è la prima volta che qualcuno se lo trova in bocca!!!),fare lo stesso lavoro con le altre fette di carne. scaldare in una pentola antiaderente 2 cucchiai di olio adagiare gli involtini e rosolarli in entrambi i lati,pepare a piacere e bagnare con vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua  abbassando leggermente il fuoco,girarli di tanto in tanto. quando il liquido si sarà assorbito gli involtini sono pronti!!! molto gustosi. in questa ricetta non uso ne sale ne dado perchè lo speck insaporisce molto i piatti da solo. è inevitabile che almeno da uno dei vostri involtini esca la sottiletta…non c’è problema perchè si formerà una cremina saporitissima e buonissima e nessuno si accorgerà!! si può utilizzare anche la fontina ma con la sottiletta sono migliori…leggete anche involtini di salsiccia

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2 Risposte a “involtini saporiti”

  1. Ciao eccomi qua..credo di avere capito che imposti il blog come fosse un libro da leggere..perchè questa deduzione?? Non vedo una foto..però anche nei libri di cucina allegano bellissime foto dei piatti proposti, sai rende molto bene l’idea e invoglia a prepararla, così devi usare molto la fantasia e a molti quest’ultima fase non sempre hanno voglia di applicarla. Ciaooo a presto

    1. ciao carissima..ti ringrazio per avermi visitato….il blog l’ho impostato come mi è riuscito perchè non sono per niente tecnologica e stò prendendo ora un pò di dimistichezza ma ho ancora molto da imparare e capire…ho cambiato tema dai primi giorni ma proverò a cambiarne altri per vedere se succede qualcosa o se vuoi aiutarmi io accetto volentieri e per quanto riguarda le foto hai ragione e presto le metterò anche sulle ricette che non ce l’hanno,finora non le ho messe perchè il blog non era previsto quindi io non ho mai fatto foto ai miei piatti,volevo iniziare a farlo ma mia cognata è andata a parigi e aveva bisogno urgente di una macchina fotografica perchè la sua non funzionava e me la ridarà sabato ed ho già un paio di piatti da preparare,scrivere e fotografare(a proposito ti aspetto domenica per vedere il mio lavoro) ecco perchè le foto ancora non ci sono…

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