insalata di polpo con patate(estiva)

ecco un piatto che utilizzo molto d’estate e che mi piace moltissimo!!! il polpo con le patate….solitamente si usa come antipasto ma io faccio le porzioni abbondanti per farci un bel piatto unico…

INGREDIENTI(2 persone piatto unico o 4 persone se antipasto)

1 polpo da 800 gr-1 kg fresco o congelato

3 patate lesse piuttosto grandi

1 limone

chiodi di garofano 5-6 

sale

pepe

prezzemolo tritato q.b.

1 cucchiaio di aceto

olio evo(io muraglia,qui la collaborazione)

aglio in granuli

PROCEDIMENTO

riempite una pentola di acqua,salatela(come quella della pasta)inserite il polpo(se congelato fatelo prima scongelare a temperatura ambiente)mettete una macinata di pepe,i chiodi di garofano,spremeteci dentro il limone e inserite anche il limone,se avete a disposizione un tappo in sughero mettete anche quello nella pentola,renderà il polpo di una morbidezza infinita…portate il tutto a bollore e da quel momento calcolate un’ora di cottura,ovviamente se utilizzate i polipetti piccoli ci vorrà meno tempo se invece sarà più grosso ce ne vorrà di più. Una volta cotto il polpo scolatelo,lasciatelo intiepidire e spellatelo(se lo fate che è ancora caldo farete meno fatica),tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina,aggiungete le patate lesse,spelate e  tagliate a pezzi,salate,mettete un cucchiaio di aceto e dell’olio extravergine di oliva,una spolverata di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene ,servite…mmmm ho l’acquolina…

seguimi su facebook clicca qui

e su twitter qui

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “insalata di polpo con patate(estiva)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.