ecco un piatto che utilizzo molto d’estate e che mi piace moltissimo!!! il polpo con le patate….solitamente si usa come antipasto ma io faccio le porzioni abbondanti per farci un bel piatto unico…
INGREDIENTI(2 persone piatto unico o 4 persone se antipasto)
riempite una pentola di acqua,salatela(come quella della pasta)inserite il polpo(se congelato fatelo prima scongelare a temperatura ambiente)mettete una macinata di pepe,i chiodi di garofano,spremeteci dentro il limone e inserite anche il limone,se avete a disposizione un tappo in sughero mettete anche quello nella pentola,renderà il polpo di una morbidezza infinita…portate il tutto a bollore e da quel momento calcolate un’ora di cottura,ovviamente se utilizzate i polipetti piccoli ci vorrà meno tempo se invece sarà più grosso ce ne vorrà di più. Una volta cotto il polpo scolatelo,lasciatelo intiepidire e spellatelo(se lo fate che è ancora caldo farete meno fatica),tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina,aggiungete le patate lesse,spelate e tagliate a pezzi,salate,mettete un cucchiaio di aceto e dell’olio extravergine di oliva,una spolverata di prezzemolo fresco tritato e mescolate bene ,servite…mmmm ho l’acquolina…
mi pace molto fatto così il polpo..fresco e nutriente! 😀
@vale anche a me piace un sacco!!!
… che buono… adoro il polpo con le patate ^_^
@Antonella anche io lo adoro!!! grazie della visita e benvenuta nel mio blog !