Maria Pia del blog il piatto allegro per rimetterci in forma ci ha portato la ricetta dell’insalata di ceci, potete trovare la ricetta originale qui per far vincere questa ricetta non dovrete far altro che condividere e far cliccare i vostri amici su questo link
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/insalata-di-ceci/
Insalata di ceci
Ingredienti per 4 porzioni
200 grammi di ceci secchi
tre foglie di alloro
uno spicchio d’aglio
tre pomodori
rucola
cipolla rossa
sale
olio
aceto balsamico
La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in acqua fresca, dopo averli mondati. Il mattino successivo eliminate l’acqua dell’ammollo e metteteli in pentola, coprendoli con nuova acqua. Aggiungete uno spicchio d’aglio e tre foglie di alloro. Cuoceteli salandoli solo alla fine. Eliminate l’aglio, le foglie d’alloro e scolateli.
Quando saranno freddi, conditeli in un’insalatiera con olio, sale e aceto balsamico. Aggiungete i pomodori a spicchi, la rucola lavata e asciugata, la cipolla rossa tagliata ad anelli. Rimestate il tutto, lasciate riposare un’oretta prima di servire.