grissini di patate

ecco un’altra ricettina che imparai a scuola ma che mi accompagna sempre!!!diversi dai soliti sono veramente molto buoni,croccanti fuori e molto friabili all’interno e gustosi…provateli!!!questa diciamo che è la base per ogni tipo di grissino che pubblicherò.

Ingredienti per i grissini di patate(4-5 porzioni)

350 gr di patate lessate

350 gr di farina(io ho utilizzato la farina rosignoli per paste fresche e gnocchi)

125 gr di burro

7 gr di sale

1 tuorlo

PROCEDIMENTO

ridurre le patate, che avremo precedentemente lessato e sbucciato ,in purea aggiungere il sale,il burro ammorbidito a pezzetti  e mettere il tutto al centro della farina che avremo disposto a fontana,unire bene tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati,prendere dei piccoli pezzi di composto e tirare a grissino(come fare gli gnocchi per intenderci,più sottili) posizionandoli sulla teglia ricoperta di carta da forno,con un pennello da cucina intinto nel tuorlo mischiato a un pò di sale spennelliamo tutti i grissini e inforniamo in forno preriscaldato a 200àc per circa 15 minuti,il tempo dipende molto dall’acquosità delle patate e dalla grossezza dei grissini,nel mio caso sono serviti 20 minuti,basatevi guardando la doratura che desiderate…saranno cotti sicuramente!!! volendo potete spennellarli di tuorlo senza salarlo e metterci poi dei cristalli di sale grosso sopra a vostro piacere….(a me piace molto il salato quindi ho spolverato leggermente di sale anche sopra come potete vedere nella foto)

per questa ricetta ho utilizzato la farina ROSIGNOLI ‘oo’per paste fresche e gnocchi cliccate qui per vedere i loro prodotti e la mia recensione e visitate il sito www.rosignolimolini.it per avere tutte le informazioni su questi prodotti di altissima qualità!!!

 

 

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4 Risposte a “grissini di patate”

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