gelo al limone -ricetta contest rimettiamoci in forma-

Catia del blog Catia in cucina ci porta una ricetta dolce ma leggera per il contest rimettiamoci in forma, si tratta del gelo al limone, potete trovare la ricetta originale qui, per far vincere questa ricetta non dovrete far altro che condividere e far cliccare i vostri amici su questo link

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/gelo-al-limone/

Gelo al limone – ricetta light

Ingredienti per 12 monoporzioni
5 limoni non trattati
300 g di zucchero
80 g di amido di mais
1 litro d’acqua

Procedimento
Grattugiare la buccia dei limoni e unirla all’acqua.

Lasciare riposare per almeno mezz’ora, ma si può prolungare senza problemi (io ho provato fino a un paio d’ore).

Filtrare, mettere in una casseruola e a freddo aggiungere l’amido setacciato, mescolando accuratamente per farlo sciogliere.

Aggiungere lo zucchero.

Portare a ebollizione mescolando con un cucchiaio.

Quando inizia ad addensarsi abbassare il fuoco. Lasciar addensare sempre mescolando come si fa quando si preparano le creme o i budini (capirete dalla consistenza quando è pronto) e comunque spegnere il fuoco quando inizia a bollire.

Inumidire delle formine monoporzione e riempirle.

Riporre in frigorifero per almeno due ore. E’ bene consumarlo quando si è ben raffreddato. Un paio d’ore sono sufficienti, ma io preferisco lasciarlo raffreddare un po’ di più. Cioè, per consumarlo dopo pranzo lo preparo al mattino dopo colazione, oppure per consumarlo dopo cena lo preparo dopo pranzo.

Si conserva per alcuni giorni, sempre in frigorifero.

Vi consiglio di provarlo perchè è buonissimo, è senza grassi ed è facilissimo da preparare. Cosa si può volere di più?

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