impazzisco per i fiori di zucca e sto impazzendo anche per trovare tantissimi modi di cucinarli ho già pubblicato le ricette di fiori di zucca pastellati,fiori di zucca ripieni fritti e polpette di fiori di zucca,in arrivo un fantastico risotto ai fiori di zucca e ora le frittelle di fiori di zucca ,girovagando nel web ho trovato frittelle di fiori di zucca che erano dei fiori di zucca pastellati o ripieni,quindi ho fatto di testa miaa perchè nessuna mi soddisfava e devo dire che erano veramente divine!!! provare per credere!!! le ho cucinate come contorno ma sono finite prima di iniziare a mangiare!!! ecco la ricetta….
sale,pepe,aglio in granuli,prezzemolo tritato q.b.
olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
lavate e private i fiori di zucca del gambo e del pistillo,asciugateli e teneteli da parte,in una terrina sbattete leggermente le uova,aggiungete il latte e la farina e mescolate bene,aggiungete la mezza bustina di lievito e mescolate di nuovo,aggiungete il formaggio grattugiato,aggiustate di sale e pepe e mettete una spolverate di prezzemolo e una spolverate di aglio,mescolate di nuovo e aggiungete i fiori di zucca spezzettati grossolanamente con le mani,l’impasto deve risultare come una crema e cadere pesantemente dal cucchiaio,se fosse troppo sodo aggiungete del latte,in caso contrario aggiunget della farina,con queste dosi a me è uscito giusto,coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti,nell’impasto si formeranno delle bolle,segno della lievitazione.In una pentola a bordi alti o wok scaldate abbondante olio di semi di girasole,per capire quando sarà pronto mettete un puntino di impasto,se frigge immediatamente è pronto,prendete una cucchiaiata di impasto e versatela nell’olio,formatene 4-5 per volta,abbassate leggermente la fiamma e cuocete fino a quando saranno dorate,poi giratele e fatele dorare dall’altro lato,infine scolatele e mettetele in una terrina con carta assorbente o per fritti,per tenerle in caldo io ho scaldato il forno alla massima temperatura poi l’ho spento e ho messo le frittelle lasciando lo sportello socchiuso…mmmmmmm deliziose ho l’acquolina!!!!
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