finocchi alle noci

 

Questa ricetta me l’ha data una mia carissima amica,non amo molto i finocchi ma cucinati in questo modo sono favolosi!!!

 

INGREDIENTI: (4 persone)

4 finocchi grossi

12 gherigli di noce

100 gr parmigiano grattugiato

10 gr di farina integrale

Noce moscata

30 gr di burro

Sale e pepe

100 gr di fontina

PROCEDIMENTO:

Mondare i finocchi lavarli e affettarli a spicchi e lessarli in acqua salata per 15 minuti circa,a fine cottura scolarli sgocciolandoli per bene e asciugarli tamponando con carta da cucina,disporli in una pirofila imburrata e infarinata con la farina integrale,poi disporre sui finocchi la fontina tagliata a dadini,le noci tritate una grattata di noce moscata e il parmigiano grattugiato,completare con un pizzico di sale e una macinata di pepe,mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti finchè saranno dorati e si sarà formata una crosticina dorata in superficie,servire subito!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.