Questa ricetta me l’ha data una mia carissima amica,non amo molto i finocchi ma cucinati in questo modo sono favolosi!!!
INGREDIENTI: (4 persone)
4 finocchi grossi
12 gherigli di noce
100 gr parmigiano grattugiato
10 gr di farina integrale
Noce moscata
30 gr di burro
Sale e pepe
100 gr di fontina
PROCEDIMENTO:
Mondare i finocchi lavarli e affettarli a spicchi e lessarli in acqua salata per 15 minuti circa,a fine cottura scolarli sgocciolandoli per bene e asciugarli tamponando con carta da cucina,disporli in una pirofila imburrata e infarinata con la farina integrale,poi disporre sui finocchi la fontina tagliata a dadini,le noci tritate una grattata di noce moscata e il parmigiano grattugiato,completare con un pizzico di sale e una macinata di pepe,mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti finchè saranno dorati e si sarà formata una crosticina dorata in superficie,servire subito!!!