cioccolatini fondenti ripieni di ganache al cioccolato bianco

ebbene si,mi sono messa anche a preparare i cioccolatini e devo ammettere che è molto semplice basta avere uno stampo per cioccolatini,io ne ho acquistato uno in silicone con varie forme ed è davvero un gioco farli!!! il mio primo,ottimo esperimento sono i cioccolatini fondenti ripieni di ganache al cioccolato bianco,ecco la ricetta:

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INGREDIENTI(20-25 cioccolatini fondenti ripieni di ganache al cioccolato bianco dipende dalla grandezza)

200 gr di cioccolato fondente

200 gr di cioccolato bianco

80 gr di panna fresca

PROCEDIMENTO

sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato fondente(portate a bollore una pentola con dell’acqua e appoggiatevi sopra un contenitore resistente al calore in cui avrete inserito il cioccolato a pezzetti,abbassate il fuoco e aspettate che si sciolga)una volta sciolto versatelo nei vostri stampini per cioccolatini,ora eliminatelo dallo stampo rimettendolo nel contenitore,sullo stampo deve rimanere solo un sottile strato di cioccolato fuso,mettete in frigorifero per un’ora,nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco(se volete la classica potete prendere la mia ricetta da qui)io ho preferito non utilizzare la colla di pesce che la trovo più adatta per torte e coperture o ripieni di torte(ma se voi la preferite andrà benissimo)quindi ho diminuito la dose di panna per permettere al cioccolato bianco di indurirsi di più,fate in questo modo,scaldate la panna e spegnete il fuoco appena prima che giunge a bollore, aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate bene bene,lasciate raffreddare a temperatura ambiente per mezz’ora mescolando di tanto in tanto,togliete lo stampo dal frigorifero e con una siringa da pasticcere(sac a poche) riempite i vostri cioccolatini con la ganache al cioccolato bianco lasciando 1 millimetro dal bordo,battete bene lo stampo sul tavolo per togliere eventuali bolle d’aria e per livellare il tutto,rimettete lo stampo in frigorifero per un’altra ora,nel frattempo sciogliete a bagnomaria i restanti 100 gr di cioccolato,una volta fuso spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fuso che vi era avanzato nel primo passaggio e mescolate bene,trascorso il tempo di ‘rassodamento’della ganache in frigorifero togliete lo stampo e versate sopra il cioccolato fondente fuso formando uno strato,livellate bene con una spatola e rimettete in frigorifero per il rassodamento finale…2 ore e i vostri cioccolatini saranno pronti da gustare,per toglierli capovolgete lo stampo e con movimenti delicati ma decisi premete sul fondo di ogni cioccolatino che si staccherà e non resisterete dal mangiarlo immediatamente!!! buona scorpacciata!!!

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4 Risposte a “cioccolatini fondenti ripieni di ganache al cioccolato bianco”

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