ciambella alla ricotta

una tortina semplice semplice ma di buon effetto…addirittura di ottimo effetto per chi ha manualità e fantasia nel decorare (non è il mio caso)

preparazione 15 minuti cottura 40 minuti

INGREDIENTI:

400 gr di farina

4 uova

150 gr di zucchero

200 gr di burro sciolto

1 bustina di lievito per dolci

4 cucchiai di latte

PER LA CREMA:

250 gr di ricotta

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

800 gr di frutta a piacere

PROCEDIMENTO:

in una terrina mischiare il burro sciolto(non caldo),il latte, la farina,lo zucchero,il sale,il lievito e amalgamare per bene,aggiungere poi le uova una alla volta,non mettere la successiva fino a quando non si è amalgamata bene la precedente,mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo,imburrare uno stampo per ciambelle, versare l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.nel frattempo preparare la crema mischiando la ricotta con lo zucchero e i tuorli fino ad avere una crema liscia. sfornare la torta e lasciarla raffreddare,poi tagliarla orizzontalmente e farcirla con la crema di ricotta e pezzi di frutta,ricomporla e nel buco della ciambella mettere tutta la frutta restante decorando a piacere….

 

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